Бастрыкин заинтересовался «Зенит-Ареной»

Ходом расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве стадиона «Зенит-Арена» заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Материалы уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве стадиона на Крестовском острове изучает глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ознакомиться с ходом и деталями расследования дела, получившего широкий резонанс, он лично прибыл в Петербург.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в начале 2013 года. По версии следствия, экс-генподрядчик в период с 2007 по 2008 годы – компания «Авант» - злоупотребила доверием при устройстве свайного поля футбольной арены. По предварительным данным, ущерб, который в результате противозаконных действий понесла городская казна, может превышать 475 миллионов рублей. Футбольный стадион на Крестовском острове возводится за счет петербургского бюджета. Планируемая дата окончания строительства — 2016 год. Уже в 2018 году «Зенит Арена» должна принять матчи Чемпионата мира по футболу.

Сейчас сотрудники следственного управления по Санкт-Петербургу, которые возбудили уголовное дело, ожидают указания главы ведомства о дальнейших действиях. Вполне вероятно, личный визит Бастрыкина в наш город связан, в том числе, с заинтересованностью стадионом на уровне федеральных властей.

Материалы по теме