Особое мнение по вопросам профилактики

Как вы, дорогие читатели, представляете себе сервисное техническое обслуживание и своевременный ремонт инженерных систем и элементов зданий? Должно быть, как периодические работы по профилактике и оперативное устранение найденных неисправностей? С оплатой по факту проведенных работ?
Почему на 130 страницах документа не нашлось места для четкого указания периодичности проведения профилактических работ на каждом из объектов?
Вот и мы думали также, но у госслужащих по любому вопросу есть свое мнение. Так, контракт на оказание услуг по управлению эксплуатацией нежилого фонда, заключенный «Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» с ООО «СтройПроект» содержит совсем иные условия.
Согласно техзаданию, аварийно-диспетчерское обслуживание и контроль за работоспособностью инженерных сетей производится исполнителем круглосуточно. Сервисное техническое обслуживание осуществляется ежедневно в будние дни с 8.30 до 17.30 бригадой профессиональных специалистов из пяти человек. При этом отмечено, что бригада специалистов (слесарь-сантехник, электромонтер, столяр-плотник, электромеханик, электрогазосварщик) ежедневно должна находиться лишь на одном из объектов и выполнять заявленные работы с возможным выездом по другим адресам. Профилактический осмотр исполнителю следует проводить на 8 объектах Заказчика в течение 6 месяцев.
Конкурсная документация оставляет массу вопросов, начиная с сугубо практических и заканчивая грамматическими. Почему на 130 страницах документа не нашлось места для четкого указания периодичности проведения профилактических работ на каждом из объектов? Неужели для проведения профилактического осмотра необходимо ежедневное присутствие пяти узкопрофильных специалистов? Наконец, за что составители документации так не любят запятые?
Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform
50 млн рублей – не проектную документацию.
1 млн рублей – на ремонт пяти квартир.
840 тыс. рублей – на видеоролики о жизни района.
1,5 млн рублей – на определение свойства асфальто-бетонных смесей.
47 млн рублей – на организацию документооборота.
5,6 млн рублей – на губернаторский прием.
1 млн рублей – на процесс учета бюджета.
500 тыс. рублей – на паркетные полы.
500 тыс. рублей – на новый пол в администрации.
500 тыс. рублей – на бензин для госслужащих.
450 тыс. рублей – на обработку кладбищ.
5 млн рублей – на оснащение школы.
