Школа №655 претендует на звание самой оснащенной в городе

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ
Очередная госзакупака целого ряда товаров, чтобы превратить образовательной учреждение в технический рай

Администрация Приморского района заключила на этой неделе ряд контрактов, целью которых является закупка разнообразного оборудования для уже знакомой нам 655-ой школы.

Так, 444 тысячи рублей уйдет на закупку информационных стендов - заказано 4 аудиторные доски, 163 демонстрационных стенда из различных материалов и напольная подставка для знамени на 3 места за 6 тысяч рублей.

Обеспечит школу стендами ООО «ПрофиТНТ». В своем портфолио компания-исполнитель без обиняков указывает «Мы много работаем. Потому что хотим быть богатыми». Что ж, еще парочка столь же выгодных государственных контрактов и «молодым, энергичным и настойчивым» можно будет расслабиться.

Еще 818 тысяч освоит ООО «Прогресс», обеспечит образовательное учреждение теле- и видеооборудованием.

Школа получит 2 фотоаппарта, 2 видеокамеры, 16 телефонных аппаратов, 4 DVD-проигрывателя, 5 музыкальных центров, 10 жидкокристаллических телевизоров с диагональю не менее 42 дюймов, 2 плазменные панели с диагональю не менее 65 дюймов и, наконец, цифровую мини АТС. В общем, с учетом позиций из предыдущей закупки, техническому оснащению школы позавидует любая дискотека.

Займется выполнением заказа ООО «Прогресс», про которое мы ничего сказать не можем. Разве что, название, конечно, очень оригинальное.

Еще 533 тысячи рублей освоит ООО «Стаби-Холл», в задачи которого вошло оснащение школы мебелью. Ничего необычного - шкафы, диваны, кресла и столы, столы, столы. Количество заказанной мебели, конечно, удивляет, но с другой стороны за те же деньги Смольный сумел обставить лишь один кабинет.

И, наконец, почти 2 млн рублей будет потрачено на спортивный инвентарь. И снова, как в случае с кабинетом ОБЖ и актовым залом, будущим ученикам 655-й школы можно только позавидовать: запрашиваемый спортивный инвентарь такой многообразный и высококачественный, каким не каждый фитнесс-клуб сможет похвастаться. Пробудить любовь школьников к спорту поможет ООО «СИД».

Итого, за два дня было освоено более 3,7 млн рублей из городского бюджета. Сколько таких дней еще случится до начала учебного года - вопрос открытый.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

50 млн рублей – не проектную документацию.

1 млн рублей – на ремонт пяти квартир.

840 тыс. рублей – на видеоролики о жизни района.

1,5 млн рублей – на определение свойства асфальто-бетонных смесей.

47 млн рублей – на организацию документооборота.

5,6 млн рублей – на губернаторский прием.

1 млн рублей – на процесс учета бюджета.

500 тыс. рублей – на паркетные полы.

500 тыс. рублей – на новый пол в администрации.

500 тыс. рублей – на бензин для госслужащих.

450 тыс. рублей – на обработку кладбищ.

5 млн рублей – на оснащение школы.

1 млн рублей – на административные услуги.

10 млн рублей – на продукты для психбольных.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама