Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Джордж Сорос обокрал Америку на 13 млрд долларов

Всемирно известный меценат оказался не таким уж «белым и пушистым» 

Заокеанские телевизионщики распространили сегодня сенсационную новость. Оказывается, миллиардер Джордж Сорос, знаменитый на всю планету своей благотворительностью, не так уж чист перед законом.  Благодаря хитростям с реинвестированием налогов на клиентские платежи в собственный фонд, Соросу удалось обмануть американское правительство на внушительную сумму - 13,3 млрд долларов. Для этого меценат использовал лазейку в законодательстве Соединенных Штатов.

В 2008-м году закон поменяли, и теперь Соросу предстоит заплатить налоги за все 7 лет. А это - ни много, ни мало - 7 млрд долларов. Американские юристы уверены, что Соросу, несмотря на всю его матерость, все-таки придется раскошелиться и обогатить бюджет США на столь солидную сумму.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика