Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Художники и звукооператоры страхуют жизнь чаще других

Театрализованная акция в поддержку Музея кино  Илья Питалев/КоммерсантъТеатрализованная акция в поддержку Музея кино Илья Питалев/Коммерсантъ Страховщики обнаружили: больше всего за своё здоровье опасаются те, кому рисковое страхование жизни и не нужно 

Специалисты крупной российской страховой компании подсчитали, кто чаще всего обращается к страховому агенту, а для кого рисковое страхование жизни – редкость. Результаты получились любопытными. Все те люди, которым в силу их профессиональных обязанностей действительно угрожает серьёзная опасность, предпочитают свою жизнь не страховать. А вот специалисты профессий первой категории риска, при которых, казалось бы, волноваться не о чем, составляют главную потребительскую аудиторию страховщиков. Так, например, химик-технолог или дубильщик, входящие во вторую-третью категории риска, почти не оформляют страховок, а вот среди художников и студийных фотографов – уйма клиентов страховых компаний.

Муза, знаете ли, как прилетит…

Стоит сказать, что страховщики делят всех специалистов на пять категорий риска. Деление происходит, исходя из профессии человека, которой он занимается на данный момент. 
 
Так, если человек трудоустроен портным или огранщиком драгоценных камней, страховая компания относит его к первой категории риска. Проще говоря, вероятность того, что у этого клиента случится страховой случай, ничтожно мала.
 
К этой первой категории риска относятся так же воспитатели и нянечки детского сада, преподаватели в школах и вузах, в том числе в других учебных заведениях, гравёры, специалисты по обработке драгоценных камней, люди творческих профессий. У всех них повреждаются, максимум, нервные клетки. 
 
И именно эти люди чаще всего обращаются за рисковым страхованием жизни. Больше других за своё здоровье опасаются художники и гравёры, музыканты и звукооператоры, архитекторы без необходимости выезда на стройплощадку и студийные фотографы. Целых 89,5% договоров о рисковом страховании жизни заключают именно эти люди.
 
Впрочем, страховщики такому положению дел только рады. Ведь вероятность того, что им придётся платить страховую выплату в этой категории риска, ничтожно мала.  

Жестянщики, повара и журналисты редко наведываются за рисковым страхованием жизни

Ко второй и третьей категориям риска относятся люди со средней вероятностью страхового случая. Грубо говоря, благополучие их здоровья – 50% на 50%. И эти люди в страховые компании за рисковым страхованием жизни приходят редко. Между тем, работа слесаря, жестянщика, дубильщика, стеклодува, стекольщика или химика-технолога действительно опасна для здоровья. Несчастные случаи на производстве – не редкость.
 
К этой же категории риска относятся парикмахеры и повара, из-за вероятности порезов и ожогов. Сюда же относятся практически все медицинские работники. Примечательно, что в третью категорию риска опасности вошли и журналисты – единственная гуманитарная профессия, вынесенная за пределы первой, безопасной категории. И для всех этих людей визит к агенту за рисковым страхованием жизни – редкость.

Пожарные и водолазы, в четвёртой-пятой категории риска, надеются только на себя

И действительно, удивляет тот факт, что пожарные, крановщики, водолазы, кровельщики и многие другие люди, которые по-настоящему рискуют жизнью изо дня в день, к агентам за рисковым страхованием жизни почему-то не обращаются. 
 
Их профессии относятся к четвёртой и пятой категориям риска. Это означает, что условия, в которых они проводят большую часть жизни, делают вероятность получения травмы или увечий крайне высокой. 
 
– Правда, здесь нужно учитывать, что сами работодатели часто страхуют сотрудников, если те работают в области четвёртого и пятого классов опасности, – отмечают в страховой компании, получившей такие данные. – Так же, видимо, дело в том, что человек, который постоянно оказывается в опасных ситуациях, перестаёт их ощущать. Интересно и то, что люди с условно безопасной профессией часто страхуют свою жизнь и здоровье. Они могут опасаться и не профессиональных проблем, а природных и техногенных катастроф, ДТП и других несчастий.
 
 
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика