Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Госдума: российские губернаторы могли бы ужаться в расходах

Депутаты Государственной думы предложили сократить заработную плату губернаторам

Работники комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока выступили с заявлением о том, что, по их мнению, главы регионов получают слишком много денег. Вопрос о снижении заработных плат губернаторам был поднят в Государственной думе по инициативе комитета. Там уверены, что сокращение заработков руководителей региона на 10% или установка на уровне 10-15 минимальных размеров оплаты труда не повредит российской экономике. Об этом сообщает газета «Известия». 

В том случае, если российский парламент примет предложенные изменения, заработная плата многих губернаторов не будет превышать 90 тысяч рублей. Такие показатели получаются исходя из нынешнего размера МРОТ в 5965 рублей. Однако в некоторых субъектах Российской Федерации минимальный размер оплаты труда намного выше, что означает, что ежемесячные заработки руководителей регионов будут превышать 200 тысяч рублей, отмечает издание. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика