Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Чистая прибыль Сбербанка сократилась с января по апрель в 2,6 раза

Кредитная организация представила результаты деятельности за первые четыре месяца 2015 года

По итогам января-апреля 2015 года чистая прибыль Сбербанка составила 48,8 млрд рублей, следует из результатов финансовой деятельности, опубликованных во вторник.

Годом ранее чистая прибыль за аналогичный период составила 129,8 млрд рублей. Таким образом показатель снизился более чем в 2,6 раза.

Среди основных факторов снижения прибыли в Сбербанке называют «рост процентных расходов по средствам Банка России и средствам клиентов, прежде всего, юридических лиц».

Вместе с тем, операционные расходы кредитной организации увеличились на 5,4% за счет расходов на содержание персонала. В 2015 году расходы на вознаграждение персонала распределены внутри года более равномерно. Данный факт следует учитывать при рассмотрении показателя расходов на содержание персонала, отмечают в кредитной организации.

В то же время прочие операционные расходы сократились на 12,1% в результате реализации в банке программы оптимизации расходов. Наибольшее снижение показали расходы на маркетинг и рекламу, а также расходы на кассовую работу и инкассацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика