В Петербурге до 2020 года построят 12 новых станций метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга обнародовал информацию о строительстве 12 новых станций метрополитена до 2020 года.

По данным администрации губернатора Петербурга, в ближайшие семь лет планируется ввести в строй 12 новых станций метро, в том числе на двух новых линиях - Калининско-Красносельской и Лахтинско-Правобережной. На Невско-Василеостровской линии в 2017 году планируется ввести в строй станцию «Новокрестовская-1», а в первом полугодии 2018 года - станцию «Улица Савушкина». Ранее заявлялось, что эта линия будет обслуживать посетителей матчей футбольного чемпионата мира 2018 года.

На Лахтинско-Правобережной линии в 2018 году появятся станции «Большой проспект» и «Театральная». На Фрунзенско-Приморской линии к 2017-2018 гг. будут сданы станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» («Шушары») с электродепо «Южное». Второй вестибюль станции «Спортивная», строительство которого сейчас ведется, будет сдан в 2015 году.

Планируется построить сразу шесть новых станций и на новой Калининско-Красносельской линии. К 2019-2020 гг. там появятся станции «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская», «Юго-Западная» и второй вестибюль станции «Обводный канал»;

В нынешнем году КРТИ планирует провести конкурсы на первоочередные мероприятия первого этапа Красносельско-Калининской линии (станции «Путиловская» и «Юго-Западная»), а также Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий.

Материалы по теме