Депутат попросил губернатора не продавать театральные кассы

фото из архива ok-inform.ru фото из архива ok-inform.ru
Парламентарий Резник считает, что это усугубит проблемы системы распространения билетов

Председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник направил губернатору города Георгию Полтавченко письмо с просьбой не принимать решения о продаже Дирекции театрально-зрелищных касс (ДТЗК) без предварительного обсуждения с театральной общественностью и депутатами.

С запросом о деятельности ДТЗК, которая доминирует в сфере реализации билетов на различные зрелищные мероприятия в Петербурге, Резник обратился к губернатору в марте этого года. Народный избранник выражал опасение, что нынешнее положение данной структуры, может привести к ущемлению конкуренции в сфере реализации билетов.

- Нельзя допускать, чтобы частная организация, заинтересованная исключительно в получении большей прибыли, оказывала значительное влияние на формирование зрительского мнения об общем уровне театрального искусства в нашем городе и ставила творческие коллективы в изначально неравные конкурентные условия в борьбе за зрителя, - подчеркивал законодатель.

В ответ на это вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос продажи ДТЗК на торгах.

По мнению Резника, это может лишь усугубить проблемы данной отрасли и гораздо полезнее было бы разделить ДТЗК на несколько юридических лиц, чтобы те конкурировали друг с другом. Кроме того, если кассы приватизировать, город вообще не сможет влиять на их ценовую политику.

ООО «Дирекция театрально-зрелищных касс» на 100% принадлежит администрации Петербурга. Компания владеет сетью из примерно 50 касс в разных районах города, является оператором интернет-портала bileter.ru, call-центра и курьерской службы в Петербурге, Ленинградской области и Москве.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама