Должник по алиментам лишился доли квартиры и машины

Судебные приставы арестовали в Пушкине долю квартиры и дорогостоящую иномарку должника, не исполнившего обязательства перед своим 5-летним ребенком, а также перед коммерческим партнером.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Петербургу, в Пушкинском районном отделе ведомства было открыто дело в отношении молодого человека, который задолжал своему коммерческому партнеру 3,5 млн рублей. В то же время к судебным приставам обратилась и бывшая супруга неплательщика с просьбой взыскать с него 1,5 млн рублей. Отец ее ребенка не соблюдал условия нотариального соглашения, по которому должен был выплачивать алименты на содержание сына.

Погашать задолженности добровольно житель Пушкина не спешил, хотя, как выяснилось, он оказался вполне состоятельным человеком. Судебные приставы арестовали принадлежащую должнику долю в элитной квартире, расположенной в непосредственной близости с Екатерининским дворцом, а также арестовали и изъяли дорогостоящий автомобиль Range Rover.

На период подготовки к реализации имущества квартира оставлена на ответственное хранение должнику, а джип - его экс-супруге. Продажа квартиры и автомобиля позволит выручить денежные средства, полностью покрывающие задолженность и перед оставленной семьей, и перед бизнес-партнером.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова