Концерн MAN увеличит вложения в проект в Шушарах

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня встретился с главным исполнительным директором немецкого концерна «MAN Truck & Bus AG» Андерсом Нильсеном. Предприятие намерено увеличить инвестиции в петербургское производство.

Андерс Нильсен прибыл в Санкт-Петербург во главе делегации руководящего состава концерна MAN, чтобы проверить реализацию проекта строительства нового завода в Шушарах.

Как отметил Георгий Полтавченко, взаимодействие Петербурга и одного из крупнейших производителей грузовых автомобилей и автобусов в Европе - это яркий пример плодотворного делового сотрудничества. Меморандум о намерениях по строительству нового завода в Петербурге был подписан в 2011 году. Новый импульс развитию партнерства дал визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко на головное предприятие MAN в Мюнхене в мае прошлого года. «Сегодня все обязательства города, предусмотренные Меморандумом, выполнены.  В декабре 2012 года завод начал работу в тестовом режиме», – подчеркнул губернатор.

Андерс Нильсен поблагодарил Георгия Полтавченко за помощь и поддержку в реализации этого проекта, отметил благоприятный инвестиционный климат в Петербурге. «Мы чувствуем себя хорошо интегрированными в петербургскую экономику. Рыночная ситуация в мире пока остается сложной. Но для нас Россия – один из главнейших экспортных рынков, поэтому мы придаем большое значение инвестициям», – сказал Андерс Нильсен.

Он отметил, что оптимистично оценивая спрос на большегрузные автомобили, концерн принял решение увеличить инвестиции в Петербурге. Андерс Нильсен пригласил Георгия Полтавченко на официальное открытие завода в Шушарах осенью этого года. На встрече Георгий Полтавченко и Андерс Нильсен обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, развитие дорожной сети в промышленной зоне Шушары. 

Материалы по теме