На безопасность городских дорог потратят 7,5 млн рублей

Trend/ Виктория Ламзина Trend/ Виктория Ламзина
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры решил установить «лежачие полицейские» на общую сумму 7,5 млн рублей

Этих средств должно хватить на изготовление и монтаж искусственных дорожных неровностей как минимум по 13 адресам.

Как правило, «лежачие полицейские» используют на тех участках дороги, где необходимо принудительно снизить скорость транспортных средств. Для их изготовления используется высокопрочная резина, устойчивая к химическому и механическому воздействию. Поверхность «лежачего полицейского» оснащена специальными выступами для лучшего сцепления с автомобилем. На ней закреплено покрытие из качественного светоотражающего материала, которое позволяет улучшить видимость искусственной неровности в темное время суток.

Адресная программа по установке искусственных дорожных неровностей, а также нанесения шумовых полос формируется на основании обращений граждан, районных отделов ГИБДД и администраций. Чаще всего «лежачие полицейские» ставят вблизи пешеходных переходов, расположенных около школ, детских садов и других учреждений с массовым пребыванием людей.

По имеющейся у OK-inform информации, до конца 2013 года «лежачие полицейские» появятся по следующим адресам: перекрестки Серебрякова переулка и улицы Дибуновской, улиц Галстяна и Варшавской, Рябовского шоссе с Лесопарковая улицей, набережной реки Мойки и Прачечного переулка, напротив дома №6 по Пулковской улице, дома №5 по улице Симонова, дома 12 по улице Дыбенко, 30-31 по улице Бестужевской, дома 118 по улице Бухарестской, дома 1/153 по Придорожной аллее, дома №2 по улице Антонова-Овсеенко, дома №25 по улице Пионерской и на Артиллирийской улице.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама