Более 430 млн рублей вернули петербургские должники, чтобы выехать за границу

Ограничив должникам выезд за пределы Российской Федерации, судебные приставы Петербурга смогли взыскать в 2013 году уже более 430 млн рублей.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, выезд за границу ограничен для 6500 петербуржцев, 2500 из которых - должники по алиментам. В сезон отпусков права покинуть страну лишились еще 2500 горожан. И многим из них уже пришлось вернуть деньги взыскателям, поскольку отказываться от отдыха за рубежом из-за своих долгов люди не захотели.  

Так, за последние два дня в Петроградский райотдел УФССП России по Петербургу поступило около 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности по транспортному налогу. Чтобы провести отпуск в Черногории, один мужчина заплатил 50 тысяч рублей транспортного налога за свои иномарки - Тойоту Камри и Мерседес-Бенц. А другой, узнав, что из-за долгов не сможет отправиться в командировку в США, вернул налоговой инспекции 41 тысячу рублей за два принадлежащих ему катера.  

В общей сложности, благодаря закрытию должникам выезда за границу, в 2013 году судебные приставы вернули взыскателям более 430 млн рублей, 3 миллиона из которых - долги по алиментам. 

Материалы по теме