Таврический дворец «поучаствовал» в новом «деле «Оборонсервиса»

Следователи возбудили еще два дела в отношении чиновников департамента имущественных отношений Минобороны о хищениях имущества ведомства, при этом дело объединено с делом «Оборонсервиса». Одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ во вторник.

После того, как «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью Таврического дворца, передали в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений Минобороны приступил к его продаже. Осенью 2011 года это имущество было продано за 376,5 миллиона рублей коммерческой фирме, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Второе дело касается продажи гектара земли в Балашихе Московской области с ущербом государству на 50 миллионов рублей.

Уголовные дела соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, и выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних фирмах. Сейчас военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова