Судебные приставы арестовали здание бывшего садика за долг в 8,5 млн рублей

2-этажное строение на Антоновской улице арестовано судебными приставами за долги владельца. Организация, которой принадлежит помещение, задолжала налоговой службе и Комитету по управлению городским имуществом Петербурга около 8,5 млн рублей.

В Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено сразу 8 исполнительных производств о взыскании задолженности с одной из энергосбытовых компаний. Организация долго не выплачивала налоговые сборы и имела задолженность перед Комитетом управления городским имуществом города. В результате сумма долга составила около 8,5 млн рублей. Фирма не исполняла судебные решения. Судебные приставы выяснили, что компании принадлежит двухэтажное здание, бывшее помещение детского сада, переоборудованное под офисы, где проводится ремонт.

Приехав на Антоновскую улицу, где находится строение, судебные приставы составили акт описи и ареста помещения и передали его на ответственное хранение спецорганизации. Теперь, в случае невыплаты должником 8,5 млн рублей взыскателям, здание будет продано, а вырученные со сделки средства пойдут в счет погашения долга.

Материалы по теме