Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Банки Китая ограничили операции с Россией после введения западных санкций

В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских кредитных организаций

Банки КНР сократили операции с российскими банками после введения санкций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статью первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева.

По мнению банкира, основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским кредитным организациям после введения санкций США и ЕС.

«В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности, по торговому финансированию», - пишет Соловьев в колонке в FinanceAsia Magazine.

Кроме того, представитель ВТБ отметил, что в настоящее время иностранные компании лишены возможности привлекать капитал на внутреннем рынке Китая в юанях. Из-за отсутствия четко прописанной процедуры выйти на локальный рынок капитала удалось пока только двум международным финансовым организациям - Международной финансовой корпорации и Азиатскому банку развития.

Привлечение средств является лишь частью масштабного процесса расширения отношений между Россией и Китаем, добавляет Юрий Соловьев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика