Сердюков не видит нарушений в продаже части Таврического дворца

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков допрошен по новому уголовному делу «Оборонсервиса». Он был вызван в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сердюкова Константина Ривкина, Сердюков отказался давать показания. При этом, по словам Ривкина, бывший министр сообщил следователям, что не видит в этой сделке нарушений.

Напомним, накануне следователи возбудили еще два дела в отношении чиновников департамента имущественных отношений Минобороны о хищениях имущества ведомства, при этом дело объединено с делом «Оборонсервиса». Одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге.

После того, как «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью Таврического дворца, передали в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений Минобороны приступил к его продаже. Осенью 2011 года это имущество было продано за 376,5 миллиона рублей коммерческой фирме, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Материалы по теме