В Петербурге строят новый фармацевтический завод

В Особой экономической зоне Петербурга началось строительство нового фармацевтического завода. К его возведению приступила компания «Вертекс».

Инновационно-производственный комплекс строиится на участке Особой экономической зоны «Новоорловская». В июне организация получила положительное заключение госэкспертизы и приступила к инженерной подготовке участка. Сейчас строительные работы на объекте идут полным ходом. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован весной 2015 года.

Напомним, развитие Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге курирует вице-губернатор Игорь Голиков. Ежеквартально под его руководством на площадках ОЭЗ проходят выездные совещания, в рамках которых проводятся встречи с резидентами, а также осмотр строящихся площадок.

В мае на участке «Новоорловская» вице-губернатором и руководством компаний РОСОЭЗ и ОЭЗ в Санкт-Петербурге было проведено выездное совещание с представителями компании «Новартис» - крупнейшим и основным на тот момент резидентом, ведущим строительные работы на данной площадке Санкт-Петербургской ОЭЗ. В ходе мероприятия участниками были подтверждены сроки готовности территории «Новоорловской» к технологическому присоединению инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры в 2014 году – сроку завершения строительства и планового ввода в эксплуатацию новых производственных корпусов завода компании «Новартис».

Материалы по теме