Новая Голландия появится в 3D

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ
Модель территории будут создавать в несколько этапов

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству заказал ООО «Научно-производственное аэрогеодезическое предприятие Меридиан+» создание 3D модели территории исторического центра Петербурга.

Работа будет выполняться в районах «Северная Коломна - Новая Голландия» и «Конюшенная», на территории площадью 1950 кв. м.

3D модель будет создаваться в 6 этапов, включающих в себя аэрофотосъемку, создание ортофотопланов, получение точек лазерных отражений и векторов внешних контуров и внутренних структурных элементов крыш.

На выполнение указанных работ «Меридиан+» получит от 11 до 15 месяцев и 31,5 млн рублей из городского бюджета.

С помощью этой модели городские власти надеются разобраться с проблемой сохранения объектов культурно-исторического наследия. Также среди целей проведения закупки значатся: обеспечение управления территорией; картографическое и архитектурное обеспечение; получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях и других элементах планировки. 

Похоже, именно отсутствие у города 3D моделей исторического центра – основная причина сноса объектов культурного наследия и неэффективного управления. Почти как у почтальона Печкина, который был вредным только из-за отсутствия у него велосипеда. Ну что ж, подождем 15 месяцев и послушаем, какие еще оправдания придумают чиновники.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

50 млн рублей – не проектную документацию.

1 млн рублей – на ремонт пяти квартир.

840 тыс. рублей – на видеоролики о жизни района.

1,5 млн рублей – на определение свойства асфальто-бетонных смесей.

47 млн рублей – на организацию документооборота.

5,6 млн рублей – на губернаторский прием.

1 млн рублей – на процесс учета бюджета.

500 тыс. рублей – на паркетные полы.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама