Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Звездам Зенита могут урезать зарплаты

С инициативой введения в российском футболе потолка зарплат выступил зампред Госдумы Александр Жуков

В российском футболе по аналогии с хоккеем могут ввести так называемый потолок зарплат. То есть, определенный лимит денежных средств, который можно потратить на зарплаты игроков. Такое предложение внес сегодня первый заместитель председателя Государственной Думы, он же – президент Олимпийского Комитета России – Александр Жуков.

Предлагая подобное ограничение, Жуков ссылается на «многие зарубежные профессиональные лиги по разным игровым видам спорта», в которых подобная практика принята уже давно.

2 июля уже было введено ограничение, касающееся количества иностранных футболистов, которые имеют право выходить на поле. Теперь в матчах грядущего российского чемпионата, который стартует 17 июля, на поле смогут выходить шестеро легионеров и пятеро россиян.

Инициаторами ужесточения лимита на легионеров выступили министр спорта Виталий Мутко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Вполне возможно, что звезд "Зенита" ждет некоторое уменьшение зарплат.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика