Для Петербурга купят трамвай за 17 млн рублей

Аукцион на поставку «супертрамвая» стоимостью почти 17 млн рублей, объявил Комитет по транспорту. Еще один подобный вагон, в 4 раза дороже, город приобретет осенью.

Комитетом по транспорту Петербурга объявлен аукцион на поставку нового четырехостного односекционного трамвайного вагона стоимостью 16 млн. 936 тыс. рублей.

Кроме того, в сентябре этого года запланировано проведение еще одного конкурса на приобретение современного двухстороннего, двухсекционного, низкопольного вагона на сумму 60 млн. 527 тыс. рублей, вместимостью не менее 200 человек.

Такие вагоны впервые появились на улицах Петербурга в 2012 году. Эти единицы подвижного состава будут приобретены на средства, полученные от экономии при проведении предыдущих конкурсных процедур. Поставка вагонов для предприятия «Горэлектротранс» должна быть завершена не позднее декабря нынешнего года.

«Таким образом, Комитет по транспорту продолжает поэтапное обновление подвижного состава электрического транспорта города с целью развития инфраструктуры города, создания более комфортных условий поездок для пассажиров и повышения экологичности городской среды», - отмечают в комитете.

Материалы по теме