Коррупция «забралась» в Эрмитаж

Министерство культуры РФ и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга заключили дополнительное соглашение с ООО "Интарсия" на реставрацию восточного крыла Эрмитажа на 6,2 миллиарда рублей с признаками коррупции, установила Счетная палата РФ.


«Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 годах коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО "Интарсия", ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов», - говорится в сообщении СП РФ, которая провела проверку трат.

По данным аудиторов, Министерство культуры России и ФИСП в 2010 году настояли на отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта «Реконструкция и реставрация восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)». В результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей.

«В заключенных ФИСП с ООО «Интарсия» контрактах на выполнение работ по вышеуказанным проектам заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах», - отмечает Счетная палата.

Материалы по теме