Следователь подозревается в краже денег петербургской фирмы

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя полиции. Ему инкриминируют кражу, превышение должностных полномочий, служебный подлог.

ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего Рустама Булгакова, старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Курортному району Петербурга, старшего лейтенанта юстиции, по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 158, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 286 УК РФ (кража, превышение должностных полномочий, служебный подлог).

По версии следствия, 22 мая при обыске по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур, расположенном в доме 16 лит. «В» по Цветочной улице, он совместно с неустановленными лицами похитил из сейфа более 11 млн. рублей.

Затем, в период до 20 июня, Булгаков для сокрытия кражи, внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых денежных средствах в сумме 2 млн. 323 тыс. рублей и 2,5 тыс. долларов США.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Возможные соучастники Булгакова устанавливаются.

Материалы по теме