Петербургский бизнесмен продал арестованную судебными приставами иномарку

Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 312 Уголовного кодекса России.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, житель Красносельского района незаконно продал арестованный судебными приставами "Мерседес" по генеральной доверенности.

Автомобиль предпринимателя был арестован, поскольку тот одолжил крупную сумму денег у своего знакомого, а возвращать ее отказался. Решение суда на него не повлияло, и исполнительный лист передали судебным приставам для принудительного исполнения.

Изучив имущественное положение должника, судебные приставы решили арестовать принадлежащие ему четыре автомобиля. Все они были внесены в базу данных мобильной группы "Поток-Д" по розыску имущества должников. Однако только один-единственный "Мерседес" удалось остановить на трассе и арестовать. Правда, машину оставили на ответственное хранение неплательщику.

Чтобы не возвращать долги, бизнесмен воспользовался ситуаций и втайне продал "Мерседес" по генеральной доверенности. Дознаватель Красносельского районного отдела УФССП России по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении коммерсанта, не обеспечившего сохранность арестованного в рамках исполнительного производства автомобиля.  

Материалы по теме