В Петербург этапируют краснодарского осужденного, обманывавшего людей по телефону

Один из осужденных исправительной колонии в Краснодарском крае изобличен сотрудниками петербургского угрозыска в совершении телефонных мошенничеств в отношении петербуржцев.

 

7 марта возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленного лица, совершившего мошенничества в отношении граждан с использованием мобильной связи.

В результате работы полицейскими установлен 36-летний гражданин, с 2003 года отбывающий наказание в одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Краснодарскому краю. Он изобличен в том, что мошенническим путем, представляясь высокопоставленным должностным лицом ГСУ СК РФ по Петербургу, под предлогом, якобы, вызова на допрос начальников жилищных отделов  районных администраций, убеждал их перечислить деньги на счета мобильных телефонов, якобы принадлежащих членам комиссии Счетной палаты РФ.

Так, 6 марта 2013 года он завладел деньгами двух человек в сумме 11 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

Подозреваемый содержится в исправительной колонии №6 ГУФСИН России по Краснодарскому краю, решается вопрос об его этапировании в Петербург.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова