Поликлиника закупает детекторы валют, которые могут работать от прикуривателя

Фото: Руслан Кривобок\РИА Новости Фото: Руслан Кривобок\РИА Новости
Петербургская стоматологическая поликлиника №10 закупает четыре детектора валют путем открытого аукциона в электронной форме

Извещение о тендере размещено на официальном сайте государственного заказа Петербурга.

Возможно, в поликлинику часто приходят пациенты без полиса ОМС, зато с тугриками или шекелями.

Как говорится в техническом задании, «инфракрасный детектор должен соединять в себе оригинальный дизайн и высокий ресурс работы». Детектор «предназначен для визуального контроля подлинности российских рублей, банкнот любой страны мира, ценных бумаг, документов строгого учета, акцизных и специальных марок по наличию и расположению защитных инфракрасных меток».

Трудно сказать, зачем государственной поликлинике проверять банкноты «любой страны мира». Возможно, в поликлинику часто приходят пациенты без полиса ОМС, зато с тугриками или шекелями. 

В техническом задании также оговаривается, что устройство должно позволять проводить веерную проверку, «заметно увеличивающую скорость детекции». Кроме того, детектор должен иметь возможность работать от прикуривателя в автомобиле. А это уже наводит на нехорошие размышления. Видимо, руководство поликлиники нередко пересчитывает валюту в салоне машины. 

Максимальная цена контракта - 17093 рубля, то есть за один детектор лечебное учреждение готово выложить 4273 рубля. Справедливости ради стоит отметить, что в интернет-магазинах детекторы с подобными характеристиками примерно столько и стоят.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

28,9 млн рублей – на аренду автомобилей чиновников.

7,5 млн рублей – на безопасность городских дорог.

650 тыс. рублей – на санитарную обработку Петроградки.

2,5 млн рублей – на работу 6 буксиров в день ВМФ.

31,5 млн рублей – на модель Новой Голландии.

250 тыс. рублей – на бронирование хостелов для молодежи из Гамбурга.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама