Поликлиника закупает детекторы валют, которые могут работать от прикуривателя
Извещение о тендере размещено на официальном сайте государственного заказа Петербурга.
Возможно, в поликлинику часто приходят пациенты без полиса ОМС, зато с тугриками или шекелями.
Как говорится в техническом задании, «инфракрасный детектор должен соединять в себе оригинальный дизайн и высокий ресурс работы». Детектор «предназначен для визуального контроля подлинности российских рублей, банкнот любой страны мира, ценных бумаг, документов строгого учета, акцизных и специальных марок по наличию и расположению защитных инфракрасных меток».
Трудно сказать, зачем государственной поликлинике проверять банкноты «любой страны мира». Возможно, в поликлинику часто приходят пациенты без полиса ОМС, зато с тугриками или шекелями.
В техническом задании также оговаривается, что устройство должно позволять проводить веерную проверку, «заметно увеличивающую скорость детекции». Кроме того, детектор должен иметь возможность работать от прикуривателя в автомобиле. А это уже наводит на нехорошие размышления. Видимо, руководство поликлиники нередко пересчитывает валюту в салоне машины.
Максимальная цена контракта - 17093 рубля, то есть за один детектор лечебное учреждение готово выложить 4273 рубля. Справедливости ради стоит отметить, что в интернет-магазинах детекторы с подобными характеристиками примерно столько и стоят.
Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform
28,9 млн рублей – на аренду автомобилей чиновников.
7,5 млн рублей – на безопасность городских дорог.
650 тыс. рублей – на санитарную обработку Петроградки.
2,5 млн рублей – на работу 6 буксиров в день ВМФ.
31,5 млн рублей – на модель Новой Голландии.
250 тыс. рублей – на бронирование хостелов для молодежи из Гамбурга.