Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

В обменниках Москвы и Петербурга выстроились очереди за валютой

Жители обеих столиц стремятся спасти сбережения из-за стремительного падения рубля

Стремительный рост курса евро и доллара, похоже, начинает провоцировать панику у жителей Москвы и Петербурга. Сегодня в течение дня у обменников обеих столиц выстраиваются очереди из желающих приобрести валюту.

Как сообщает «Фонтанка», в Петербурге у обменников в центре города очереди насчитывали несколько десятков человек. При этом в некоторых пунктах обмена СКВ иностранные деньги закончились уже к обеду.

Впрочем, до полномасштабной паники образца декабря прошлого года еще далеко. В некоторых отделениях проблем с валютой нет и, как обещают их сотрудники, не предвидится.

В Москве наплыв из желающих срочно приобрести валюту наблюдался с утра. Впрочем, как информирует газета Metro, серьезных очередей у столичных обменников также не наблюдалось.

При этом, сообщается, что объявления некоторых пунктов обмена СКВ об отсутствии валюты может быть способом банально заработать в случае, если валюта вырастет еще серьезнее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика