Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

В ЛУКОЙЛе пообещали рост цен на нефть уже со следующей недели

Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун

Один из руководителей нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун спрогнозировал рост цен на «черное золото», начиная со следующей недели. Заявление Федуна цитирует РБК.

По словам вице-президента ЛУКОЙЛа, ценовая война между ОПЕК и США перешла «в острую фазу» и скоро в ней наступит перелом.

«Я думаю, что мы сейчас удивимся, как начиная со следующей недели начнется постепенный подъем цены нефти, и дальше будет зависеть от уровня корпоративных банкротств», – рассказал Федун.

Добавим, что по данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, к концу июля 2015 года по всему миру работало 2167 буровых установок, почти на полторы тысячи меньше, чем годом ранее. Причем 1010 из остановленных буровых пришлось на США, за год число работающих на месторождениях буровых сократилось здесь более чем вдвое.

Кроме того, к Европе количество буровых за минувший год упало на 29,4%, в Африке – падение составило 31,3%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 16,2%, в Латинской Америке – 23%, на Ближнем Востоке – 9,5%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика