Рекламодатели ловят клиентов на видео в интернете
Видео в интернете набирает популярность семимильными шагами. Если в марте позапрошлого года житель России тратил чуть более 9 часов в месяц на просмотр роликов в сети, то сегодня этот показатель увеличился до 24 часов в месяц. И рекламодатели пользуются такой возможностью привлечь внимание потребителя.
Однако эксперты полагают, что пользователи не стали тратить больше времени на просмотр видео в интернете. Просто самих пользователей стало больше. Аудитория рунета, например, увеличилась на 10% за последний год. Примерно на столько же увеличились и часы просмотров видео в сети.
Подтверждает эту гипотезу и еще один показатель: количество уникальных пользователей, которые просматривают видео в русском интернете, за год выросло с 53 млн человек до 58,7 млн человек.
Вместе с популярностью интернета растут и суммы, которые рекламодатели вкладывают в свою присутствие в сети. Если в 2011 году по некоторым данным рекламный бюджет крупных компаний, выделенный на мировую паутину, составлял 830 млн рублей, то в прошлом году эти объемы увеличились аж на 90% и перевалили за 1,6 млрд рублей.
При этом большая часть этих бюджетов уходит к двум лидерам - к компании Google с принадлежащим ей сервисом YouTube и к ресурсам Mail.ru.
К слову, в июне Россия заняла пятое место в мире по просмотру видео в интернете. Четвертое место при этом заняла Япония, третье - Бразилия, второе - США, а первое - многонаселенный Китай. Разница между показателями Росси и Японии при этом совсем невелика. Если в России видео посмотрели почти 59 млн человек, то в Японии - 60,7 млн человек. Да и Бразилия оторвалась не намного с показателем 64 млн человек. А вот показатели Китая и США и правда серьезны. Там видео смотрели 326 и 191 млн человек соответственно.
