10 млрд рублей, предназначенных для ликвидации ЧС в 2013 году, уже потрачены
Резерв в 10 млрд рублей, который был предусмотрен в бюджете России на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий в 2013 году, исчерпан. Об этом заявил Сергей Шаталов, заместитель главы Министерства финансов РФ. Последние деньги потрачены были на борьбу в паводками на Дальнем Востоке.
По словам Шаталова, если в России случатся еще какие-то ЧС в этом году, то ликвидировать их будут уже не средства 2014 года. При этом ясно, что до конца года без ЧС не обойдется, ведь впереди самый сложный зимний период, в который в России от природы можно ожидать любых сюрпризов.
- Нужно все корректно и своевременно посчитать, - заявил по этому поводу президент РФ Владимир Путин.
Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил на одном из совещаний по Дальнему Востоку, что на помощь населению регионов, пострадавших от паводков, нужно будет выделить не меньше 800 млн рублей.
Напомним, паводковая ситуация принесла немало неприятностей жителям Дальнего Востока. Самая опасная ситуация сложилась в Амурской области. Уровень воды в реке Амур поднялся до 733 см. Есть проблемы и в других областях. Например, наводнения ожидаются в Хабаровской крае, Еврейской автономной области, Якутии и Приморском крае.
Между тем, если предположить, что в августе наступит нестандартная жара, возможны пожары, на которые тоже традиционно тратятся немалые средства из бюджета на ликвидацию ЧС.
И не понятно, то ли природа в последнее время преподносит слишком много неприятных сюрпризов людям на территории России, то ли просто фонд на ликвидацию ЧС используют не только по назначению...
- Владимир Путин приказал начать вывод войск из Сирии
- Путина попросили без конкурса раздавать военные заказы на триллион рублей
- Житель Карелии обзавелся правами на имя известного террориста
- «Пятница минера» в Петербурге: 30 тысяч эвакуированных и кортеж Путина
- Сергей Лавров назвал кощунством осквернение мемориала «Вечный огонь» в Киеве

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков