Гинеколог-самоучка оказалась мошенницей

Прокуратура завершила следствие по уголовному делу, «героиней» которого стала врач-гинеколог, которая не имела даже диплома. Она вынуждала клиенток делать дорогостоящие процедуры.

Виктория Кириллова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере), ч. 1, ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3, ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, в крупном размере), ч. 3, ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Виктория Кириллова, работая врачом-гинекологом в медицинских клиниках ООО «АлсМед», ООО «ЛендМед» и ООО «Амбулатория» под видом оказания платных медуслуг, без  соответствующих документов, на оказание услуг врача ультразвуковой диагностики и врача гинеколога-эндокринолога, вымогала деньги у пациенток. Она направляла их на лечение и сдачу платных анализов. За три года - с 2008 по 2011 год – она наблюдала трех женщин, которых заставила раскошелиться на 781 тыс. рублей.

Так, например, Кириллова намеренно поставила одной из пациенток диагноз: «беременность, угрожающий выкидыш», при этом зная о замершей беременности пациентки. Но  обвиняемая продолжала вводить пациентку в заблуждение и лечить ее, хотя это ей не требовалось. Понятно, что ребенок так и не появился на свет. Это один из эпизодов преступной деятельности женщины.

Материалы по теме