Смольный накормит добровольцев ананасами с шампанским почти за полмиллиона рублей

Фото: Валерий Левитин/РИА Новости Фото: Валерий Левитин/РИА Новости
Комитет правительства Петербурга по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объявил конкурс на проведение молодежных добровольческих объединений «Эффективное добровольчество»

Максимальная цена контракта - 499,9 тыс. рублей. Смотр-конкурс должен пройти до 25 ноября. Как говорится в техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа Петербурга, целью мероприятия является «развитие созидательной активности молодежи через вовлечение ее в социальную и добровольческую практику, повышение эффективности деятельности добровольческих сообществ города». 

В конкурсе предусмотрено десять номинаций, количество участников должно составить не менее 150 человек. Для мероприятия планируется арендовать на десять часов зал вместимостью не менее 250 человек.

Примечательно, что на мероприятии будет предусмотрен дресс-код Black Tie - смокинги и коктейльные платья. Поскольку закупка одежды для волонтеров не предусмотрена, можно предположить, что на смотр будут приглашать только состоятельных добровольцев.

Исполнитель заказа должен будет сформировать экспертный совет конкурса из не менее чем 10 человек: экспертов в области культуры, театра, кино, писателей, представителей крупных общественных организаций и исполнительных органов государственной власти Петербурга, «социально-ориентированных бизнес-структур», журналистского сообщества и популярного блогера с числом подписчиков не менее 100 тыс. человек.

Отметим, что, по данным «Яндекса», в рунете насчитывается всего 98 блогов с числом фолловеров более 100 тыс. - это, включая ряд СМИ, сам «Яндекс», «ВКонтакте» и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

На церемонии планируется выступлении джазового оркестра и артистов в стиле «буфф». Только на красную ковровую дорожку планируется потратить 27 тыс. рублей. Зато фуршет будет более чем скромным.

Каждому участнику церемонии будет полагаться одно канапе с фруктами, 100 г очищенных фруктов, чай или кофе, по 50 мл шампанского и белого вина, а также 100 мл воды.

Остается надеяться, что все это активизирует развитие добровольческого движения в Петербурге.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама