Сергей Бажанов сложил полномочия сенатора и возглавил Международный банк Санкт-Петербурга

Банкир утверждает, что соскучился по бизнесу

Собрание акционеров ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» (МБСП) избрало президентом компании члена Совета Федерации от законодательной власти Ульяновской области Сергея Бажанова. Как говорится в сообщении на сайте банка, банкир уже написал заявление о сложении полномочий сенатора. Бажанов представлял в Совфеде Законодательное собрание Ульяновской области с 2008 года, до этого он также занимал пост президента МБСП.

- Пять лет я наблюдал со стороны успехи МБСП, радовался его развитию и росту. Весь период парламентской деятельности мне очень не хватало моего банка. И сейчас я счастлив вернуться к делу моей жизни, тому, что мне интересно и близко. Могу смело сказать, что горю желанием заняться любимой работой, - заявил политик.

В качестве президента - председателя совета директоров МБСП Бажанов будет осуществлять стратегическое управление банком, в том числе – внедрение новых направлений деятельности. Оперативное руководство МБСП будет, как и раньше, закреплено за правлением во главе с Максимом Здором.

- Работа в Совете Федерации стала для меня одним из важных этапов в карьерном плане и в целом на жизненном пути. Я получил отличную возможность для применения в ином масштабе моих знаний и опыта, смог внести свой вклад в решение актуальных проблем и вопросов финансовой системы государства. Как человек бизнеса, особенно важным считаю то, что моя «стажировка» в парламенте дала интересный опыт для управления и развития банка, - отметил Бажанов.

Отметим, что на 8 сентября в Ульяновской области назначены выборы депутатов ЗакСа. В первую тройку «Единой России» входит аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, который считается главным претендентом на пост сенатора от законодательной власти региона.

Сергей Бажанов родился в 1954 году в Ленинграде. В 1992 году устроился на работу в Поволжский филиал «Инкомбанка», в 1993 году перевелся в Петербург и занял должность управляющего Северо-западного регионального центра «Инкомбанка». Через год стал вице-президентом, а в 1996 году - старшим вице-президентом «Инкомбанка». В том же году был приглашен на должность первого вице-президента «БАЛТОНЭКСИМ Банка». В 1997-1999 годах возглавлял правление «БАЛТОНЭКСИМ Банка». В 1999 году стал президентом МБСП.

МБСП входит в сотню крупнейших банков России. В первом полугодии 2013 года чистая прибыль компании превысила 243 млн. рублей, чистые активы на 1 июля 2013 года составили 51,6 млрд. рублей, собственный капитал - 6,8 млрд. рублей.

Материалы по теме
Комментарии