Путевки в Египет продают, несмотря на рекомендацию Ростуризма

Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки в стране. Эта мера предпринята в связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте.

Впрочем, петербургские турфирмы сегодня утром продают туры в «горячую» точку, как ни в чем ни бывало. Как убедился корреспондент «OK-inform», есть даже «горящие туры» в Египет. Вкупе с политическим кризисом и его вооруженной развязкой данное словосочетание приобретает иной смысл, нежели изначально.

Российским туристам, которые отдыхают на курортах Арабской Республики, рекомендовано не покидать территорию гостиничных комплексов и проявлять осторожность и осмотрительность.

 «Кроме того, российские туристы имеют безусловное право потребовать расторжения договора с туроператором. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости не оказанных услуг», - говорится в сообщении Ростуризма.

Материалы по теме