В Жилфонде обезопасили свои гаджеты

Дирекция по управлению жилищным фондом Петербурга купит антивирус для смартфонов за 169 тыс. рублей 

Государственное бюджетное учреждение «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга», подведомственное Жилищному комитету Смольного, провело аукцион на приобретение антивируса «Касперский».

Исполнитель заказа должен поставить 140 лицензий на Kaspersky Endpoint Security для бизнеса на один год. Антивирус должен обеспечивать безопасность не только рабочих станций, файловых и почтовых серверов, но и смартфонов Windows Mobile, Symbian, BlackBerry, Android. Интересно, приобретали ли смартфоны для сотрудников дирекции также на бюджетные средства или они будут защищать от вирусов за государственный счет личные гаджеты. 

Не очень понятно также, насколько согласуется с антимонопольным законодательством намерение приобрести конкретную марку антивируса. Наверное, оценку этому должна дать Федеральная антимонопольная служба. 

Начальная цена контракта составляла 230 тыс. рублей. 12 августа прошел аукцион в открытой форме, на котором цена была снижена до 169 тыс. рублей. Название компании-победителя пока не известно. 

«Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» заведует доходными домами для работников жилищно-коммунальной сферы и занимается капитальным ремонтом многоквартирных домов, в которых все жилые помещения являются жилыми помещениями жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга.

Материалы по теме