В Василеостровском районе на слежку за чиновниками потратят почти 300 тыс. рублей

Районная администрация закупает систему видеонаблюдения

Администрация Василеостровского района объявила тендер на поставку и монтаж системы видеонаблюдения. Аппаратура должна разместиться в конференц-зале здания администрации.

Возможно, новый руководитель хочет быть уверенной, что на ее выступлениях подчиненные не будут спать или играть в Angry Birds даже в задних рядах.

Как говорится в техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа Петербурга, система должна обеспечивать возможность проведения аудиоконференций и наблюдения за залом с рабочего места звукооператора. Система должна включать в себя две управляемые видеокамеры, одна из которых должна обладать оптическим зумом не менее 18-кратного и цифровым – не менее 10-кратного, а вторая – не хуже 20-кратного и 16-кратного соответственно. 

Максимальная цена контракта - 297 тыс. рублей. Тендер пройдет 26 августа в форме открытого аукциона в электронной форме. 

Напомним, что главой Василеостровского района в начале мая стала бывший председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Возможно, новый руководитель хочет быть уверенной, что на ее выступлениях подчиненные не будут спать или играть в Angry Birds даже в задних рядах. А, может, подозревает, что в зале проводят несогласованные с ней мероприятия.

Материалы по теме