По делу петербургского «Росгосстраха» задержаны еще два человека

Резонансное дело расследуется  Главным следственным управлением СК РФ по-Петербургу. Подозреваемым  в незаконной банковской деятельности руководителям  филиала ООО «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти предъявлено обвинение.

По подозрению в незаконной банковской деятельности задержаны 46-летняя первый заместитель директора филиала ООО «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти Татьяна Никитина и 58-летний директор агентства «Петербургское городское» филиала ООО «Росгосстрах» Сергей Азисов.

По версии следствия в период с января 2012 по июль нынешнего года организованная группа по руководством Никитиной и Синишева, в составе генерального директора ООО «Страховой брокер «Бранш» Вилкова, его жены Вилковой и сотрудника данной организации Федорова, приобрели более 20 фирм – однодневок, на счета которых юридический лица, желающие обналичить деньги переводили «безналичку». Со счетов указанных фирм деньги переводились на счет ООО «Росгосстрах», после чего, с помощью Азисова они обналичивались и Синишев передавал обналиченные деньги своим соучастникам. При обыске в организациях обнаружены более 25 млн. рублей наличных.

Всем участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, в отношении Синишева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме