В «Красненькой речке» украли 3,5 млн. рублей

Поводом для сегодняшних обысков в администрации МО «Красненькая речка» стало уголовное дело по факту хищения муниципальных бюджетных средств.

Следователи  УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств МО «Красненькая речка» Петербурга.

В рамках данного уголовного дела сегодня, 20 августа, оперативники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Кировского района провели ряд обысков.

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по версии следствия похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство 9 домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты.

Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн. рублей  выполнил работы по благоустройству не полностью, тем не менее, акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные деньги перечислены на счет фирмы. По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн. рублей.

Материалы по теме