Финские специалисты готовы участвовать в разработке геологической карты Петербурга

В начале сентября Петербург с рабочим визитом посетит делегация Тоннельной Ассоциации Финляндии (FTA). Помимо консультаций и дискуссий с российскими коллегами, финны посетят объекты подземного строительства в Петербурге, в том числе шахты станции метро «Южная» и подземную парковку на набережной Лейтенента Шмидта.
В Петербург приедут эксперты из Финляндии - начальник геодезического отдела Хельсинки Илка Вахаао, вице-президент Тоннельной Ассоциации Финляндии Михаэл Ринне, члены правления FTA Паси Толппанен, Кари Корхенен и Пиа Васко. Принимает гостей гендиректор НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов, эксперты ОАО «Метрострой» и другие специалисты.
- Сотрудничество с ближайшими соседями - скандинавскими странами и, в первую очередь, Финляндией - очень важно, - отмечает Алпатов. - Финскими специалистами накоплен значительный опыт в области подземного строительства, и нам есть, чему поучиться у наших коллег.
Помимо рабочих вопросов, эксперты обсудят профессиональное образование в области подземного строительства. Финская делегация посетит учебный комплекс и лаборатории Санкт-Петербургского государственного Горного Института имени Плеханова.
Также в рамках визита доработают рамочное соглашение между НП «Объединение подземных строителей» и Тоннельной ассоциацией Финляндии.
Справка OK-inform
НП «Объединение подземных строителей» инициировало сотрудничество с Тоннельной Ассоциацией Финляндии. На всемирном конгрессе ITACUS (Комитет по освоению подземного пространства Международной Тоннельной Ассоциации) были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве, в рамках которых 2 апреля состоялась рабочая российско-финская встреча в Хельсинки. По окончании визита генеральный директор НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов был приглашен к участию в заседании правления Тоннельной Ассоциации Финляндии. Следует отметить, что финской стороной одобрено соглашение между Российским и Финским обществом бестраншейных технологий.
