Крышу «Зенит-Арены» начнут монтировать в ноябре

Анна Зобнина для OK-inform Анна Зобнина для OK-inform
На текущем этапе строительства стадиона нужно увеличивать количество людей и техники. Поэтому скоро рабочие перейдут на двухсменный график

Вопросы строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, более известного как «Зенит-Арена», состоялось сегодня в Комитете по строительству под руководством председателя Михаила Демиденко.

В совещании приняли участие руководители крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга, такие как «Группа ЛСР», СК «Инмор», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «Трест 101», Строительный трест № 20, ОАО «Монолитстрой».

В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши. Для этого необходимо залить 40 тыс. кубометров бетона (средняя выработка составляет по 5 кубометров в месяц на человека). На данном этапе строительства стадиона необходимо значительно увеличить человеческие и производственные ресурсы. Председатель отметил необходимость строительства рабочего городка, организации продленного дня и дальнейший переход на работу в две смены, говорят в пресс-службе комитета по строительству.

Михаил Демиденко обратился к строительному сообществу города с просьбой мобилизоваться и «подключиться» к активизации проведения работ на объекте, напомнил о регулярном финансировании стройки.

Комитет по строительству призвал основных игроков строительного рынка помочь при строительстве стадиона. Из компаний, работающих в данный момент на объекте, особо отмечена организация ОАО «Метрострой», которая направила свои дочерние юридически самостоятельные организации ЗАО «Управление – 20 Метрострой», ЗАО «Управление № 10 Метростроя»и ЗАО «Семнадцатое управление Метростроя», а также ООО «ПроспектСтрой» за высокие темпы и качество работ. Председатель Комитета надеется, что все компании, которые будут помогать генеральному подрядчику в строительстве футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, осознают важность момента.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама