Экс- начальника полицейского КРУ судят за взятку

В Петербурге начался процесс над бывшим начальником контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексеем Середининым, которому инкриминируют взятку в 40 млн рублей

Алексея Серединина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), другого участника этого процесса Алексея Смирнова - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, зная, что руководство одной из фирм опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от бизнесмена, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

Алексей Серединин и Алексей Смирнов своей вины своей так и не признали.

На заседание по разным причинам не явилось 8 свидетелей, среди которых бизнесмен Александр Кац, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов и его заместитель Константин Власов. Адвокаты намерены в будущем добиваться явки всех свидетелей без исключения на последующие судебные заседания в Красногвардейский районный суд.

Следующее судебное заседание перенесено на 30 сентября.

Материалы по теме