Смольный обменяется опытом в реализации молодежной политики за 7 млн рублей

Trend/ Павел Долганов Trend/ Павел Долганов
Комитет правительства Петербурга по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объявил тендер на проведение форума, «направленного на обмен опытом реализации государственной молодежной политики»

Как говорится в техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа Петербурга, целью мероприятия является «коллаборация и объединение усилий научного сообщества, лидеров молодежных организаций, учреждений молодежной политики и образовательных учреждений, социального, коммерческого и государственного секторов в фокусе анализа и разработки путей решения существующих вопросов молодежной политики Санкт-Петербурга (выработка концепций и стратегий развития отрасли)».

На реализацию столь туманной задачи Смольный комитет готов выделить 7,8 млн рублей. 

Форум должен пройти в конце ноября, но ему должно предшествовать не менее 30 подготовительных мероприятий по шести направлениям: молодежный туризм, гражданско-патриотическое воспитание, профориентация и карьерное развитие, «студенческие самоорганизации», добровольчество и медиа.

К подготовительным мероприятиям следует привлечь не менее 12 экспертов и 6 модераторов, в том числе «деятелей политики, искусства, культуры, спорта и шоу-бизнеса, достигших общественного и государственного признания», а также «авторитетных журналистов и редакторов, блогеров». Подрядчик также должен создать сайт форума.

Предполагается, что в подготовительных мероприятиях примут участие не менее 900 человек, в самом форуме - не меньше 800. Для участников предусмотрены довольно скромные кофе-брейки с кофе и бутербродами.

Интересно, что зал для проведения форума должен располагаться в одном из центральных районов Петербурга, не в подвале и не на чердаке, не далее 2,2 км от станции метро, а его площадь - составлять не менее 1050 кв. м. Столь странные цифры наводят на мысль, что аукцион проводится под конкретного подрядчика, у которого такой зал уже есть.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама