Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Ошибки комитета по инвестициям нанесли бюджету Петербурга многомиллионный ущерб

Чиновники в 2012-2014 годах допустили траты без учета принципа эффективности

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в 2012-2014 годах допустил массу нарушений в своей работе, которые нанесли ущерб городскому бюджету на миллионы рублей. Об этом сообщили в Контрольно-счетной палате по итогам проверки деятельности ведомства.

По данным надзорного органа, выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, факты оплаты работ по завышенной стоимости и выплаты за фактически невыполненные работы. Также чиновники допустили траты без учета принципа эффективности использования бюджетных средств и не обеспечили в полном объеме поступление средств от штрафов с подрядчиков-нарушителей.

Существенные недочеты допущены и при сопровождении инвестиционных проектов. В нарушение правил бухгалтерского учета комитет по инвестициям не подчитал затраты по реализации инвестиционных проектов на сумму не менее 256 млн рублей. Вместо этого чиновники списали данные траты на расходы соответствующих отчетных периодов.

По мнению Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, такая деятельность комитета по инвестициям в итоге может повлечь занижение первоначальной стоимости объектов и уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций, которые будут использовать эти объекты. Как следствие это приведет к потерям доходов бюджета Санкт-Петербурга.

Материалы по теме