Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Смольный тратил бюджетные деньги на инвестпроекты с ошибками и неточностями

Нарушения выявили в Контрольно-счетной палате

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга при проверке деятельности городского комитета по инвестициям в период 2012-2014 годов выявила факты выделения бюджетных средств на инвестпроекты с ошибками и неточностями. Об этом говорится в отчете о проверке ведомства.

Подготовленные проекты на основе государственно-частного партнерства содержат ошибки и неточности, в том числе в финансовой части. Большая их часть выполнена с привлечением сторонних консультантов и комитет оплатил их в полном объеме без предъявления претензий исполнителям.

Ущерб городской казне, по данным аудиторов, также приносят инвестиционные проекты, имеющие длительный период предварительной подготовки и реализации. В их число входят преобразование Апраксина двора (проект составлен в 2007 году), преобразование территории острова Новая Голландия (2010 год), строительство линии легкорельсового транспорта, соединяющей центр города с «Пулково» (2010 год), создание нового зоопарка (2010 год), создание завода по переработке твердых бытовых отходов (2009 год).

Ранее ОК-информ писал, что ошибки комитета по инвестициям нанесли бюджету Петербурга многомиллионный ущерб. В частности, из-за отказа строить Орловский тоннель городская казна потеряет 2 млрд рублей.

Материалы по теме