Золотой стандарт, НЛО, дембеля, мост в Америку и чиновники-гомосексуалисты

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
Россияне с энтузиазмом откликнулись на призыв правительства делиться своими идеями о том, как обустроить страну. ОК-inform изучил самые смелые из более чем 1700 предложений и поинтересовался, сколько из них касаются денег

Сайт Российской общественной инициативы действует уже более 4 месяцев. Чтобы достучаться до власти, нужно собрать 100 тыс. подписей. Задача усложняется тем, что о существовании сайта большинство россиян не догадываются, а чтобы поддержать ту или иную идею, надо пройти сложную систему авторизации. 

В результате пока барьер преодолели только два предложения - об отмене «антипиратского закона» и о запрете чиновникам приобретать машины дороже 1,5 млн. рублей.

Учитывая, что голоса надо набрать в течение года, при сохранении нынешней динамики шансы повторить успех имеют еще лишь десяток инициатив. При этом среди них нет ни одной, имеющей прямое отношение к экономике, хотя в целом в данной области россияне проявили немалую изощренность и энтузиазм.

Как известно, ничто так не портит инвестиционный климат, как «голубое лобби». Видимо, поэтому всех чиновников предлагают «проверять на гомосексуализм» не реже двух раз в год и публиковать итоги в печати. 

Авторы одной из инициатив, например, требуют от российского правительства раскрыть все засекреченные сведения о контактах с внеземными цивилизациями

Призыв к возврату к золотому стандарту актуален и в 21 веке, уверены уже более сотни авторизованных на РОИ россиян. Сделать это можно «путем перехода к безналичным операциям и электронным платежам с весовым золотом, хранящемся в банковской системе». Оно должно заменить современные «директивные деньги». Уже в ближайшие десятилетия этим путем пойдет мировая финансовая система, изнуренная инфляцией и финансовыми спекуляциями, считают авторы. Если Россия сыграет на опережение, то окажется в лидерах мировой экономики.

Авторы одной из инициатив, например, требуют от российского правительства раскрыть все засекреченные сведения о контактах с внеземными цивилизациями, что «может способствовать значительному рывку в развитии не только России, но и всего человечества». Иной раз правительство принимает такие решения, что иначе как вмешательством НЛО объяснить их действительно непросто.

Есть и иной путь к планетарному господству - сделать рубль мировой резервной валютой, так как «уже все понимают, что долларовый пузырь в ближайшее историческое время или лопнет, или тихо сдуется». Обеспечить валюту предлагается «фиксированным объемом нефти, газа и электроэнергии, которые мы обязуемся безоговорочно поставить в обмен на каждый эмитируемый нами рубль». 

Можно идти к мировому лидерству и с другой стороны, противоположной - развивать инфраструктуру биткоинов (упрощенно: цифровых виртуальных денег, не связанных с долговыми обязательствами эмитента). Предлагается разрешить платежные операции в биткоинах и создавать специальные обменники, банкоматы и банки. Авторы также апеллируют к футурологии.

Самая популярная инициатива, касающаяся развития малого бизнеса - легализация проституции (в случае реализации по всей стране появятся десятки тысяч новых малых предприятий, увеличатся налоговые поступления в казну).

- Все действия между клиентом и публичной женщиной должны происходить в рамках гражданско-правовых взаимоотношений - на основании договора-оферты об оказании интимных услуг, - считают уже более 6 тыс. человек.

Построить мост или туннель между Аляской и Чукоткой мечтают еще около 160 энтузиастов. Расстояние всего 100 км, то есть только вдвое больше, чем ширина Ла-Манша. При этом Россия сможет брать деньги за проезд и тем самым диверсифицировать свою экономику, а также дать новый импульс развитию Дальнего Востока.

Построить мост или туннель между Аляской и Чукоткой мечтают еще около 160 энтузиастов. Расстояние всего 100 км

Также правительству предлагают подумать о строительстве «с нуля» города с населением не менее 100 тыс. человек, который станет «лучшим городом России» и «инновационным центром для комфортной жизни и деловой активности». Только так, по мнению авторов, можно остановить отток талантливых специалистов за границу.

Найден и способ дать толчок развитию военно-промышленного комплекса и армии в целом - обязательный соцопрос среди дембелей после получения военного билета. У бывших военнослужащих, более не зависящих от прежнего начальства, предлагается поинтересоваться, сколько времени в части уделялось реальной боевой подготовке. Также им предстоит оценить оснащенность частей техникой и вооружением, качество обмундирования, уровень квалификации офицеров и в целом военный потенциал того или иного подразделения. Обработка анкет позволит делать выводы об обороноспособности страны в целом и качествах отдельных начальников.

Разумеется, современная экономика знаний диктует повышенное внимание к вопросам образования. Именно поэтому различные группы населения предлагают ввести в школьную программу практическую психологию и бухгалтерский учет, основы предпринимательской деятельности, основы атеизма, уроки права, уроки светского и делового этикета, правила дорожного движения, уроки вождения автомобиля, предмет «Интуиция» и другие не менее полезные вещи.

- Задача школы - подготовить ребенка к жизни в реальном мире, - говорится в одной из заявок. - И сейчас эту основную свою задачу она не решает.

Различные группы населения предлагают ввести в школьную программу практическую психологию и бухгалтерский учет

Остается надеяться, что все эти предложения все же не будут реализованы одновременно.

Любители физики требуют запретить публиковать в СМИ информацию о «магнитных бурях». У впечатлительных людей портится самочувствие от одного упоминания о данных явлениях, что весьма оскорбительно для науки, которая не признает связи между бурями и состоянием здоровья. Кстати, освободившееся место можно использовать для рекламных объявлений.

Разумеется, в списке инициатив имеется и около двух десятков предложений, направленных на снятие различных административных барьеров, упрощение регистрации бизнеса и уменьшение налогового бремени. Абсолютное большинство из них, правда, также не преодолели барьер в несколько сот голосов. Полноценная реализация каждой из таких инициатив сейчас кажется более фантастическим сценарием, чем поддержка любой из вышеупомянутых идей. Видимо поэтому пока «экономический класс» не отличается на РОИ особой активностью.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама