Депутат пожалуется Полтавченко, что КУГИ не платит компенсации за снесенные гаражи

Петр Баишев для OK-inform Петр Баишев для OK-inform
По мнению парламентария, чиновники нарушают интересы и гаражников, и города в целом  

Депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг обратится к губернатору города Георгию Полтавченко по поводу невыплаты компенсаций владельцам снесенных гаражей. По словам народного избранника, на чиновников ему пожаловался пенсионер Виталий Левашов, который лишился бокса для автомобиля в июле 2011 года. Тогда на проспекте Космонавтов, 100 были снесены 570 гаражей.  

Левашов указывает на то, что полиция неоднократно отказывала в возбуждении уголовного дела по факту намеренного уничтожения частной собственности. Районной прокуратурой эти отказы были признаны незаконными еще в августе 2011 года, но возбудить уголовное дело может только полиция, а она этого до сих пор не сделала.

В январе 2013 года был принят городской закон о компенсациях за разрушенные гаражи и, казалось бы, ситуация должна была наладиться. Но компенсации пенсионер так и не получил.

- Гаражи в городе сносились, в основном, по инициативе двух комитетов: комитета по строительству и КУГИ (комитет по управлению городским имуществом. – прим. Ok-inform), - пояснил Нотяг. - Если первый выплачивает компенсацию, то второй откровенно бездействует. Я, конечно, понимаю, что для работников КУГИ 40-50 тысяч рублей - не деньги, но для пострадавших граждан, а тем более пенсионеров - это серьезная сумма. Кстати, на месте снесенного гаража Виталия Ивановича вот уже третий год как пустырь. А это значит, что инвестора нет и допущено двойное преступление: граждане лишились собственности, а бюджет города лишился и денег от продажи участка, и тех небольших сумм, которые гаражный кооператив платил городу за аренду земли.

По словам депутата, он обратится к губернатору и прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой решить проблему с выплатой компенсаций.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама