В запрете на продажу оружия во время саммита G20 увидели нарушение прав предпринимателей

Лидер движения "Право на оружие" Мария Бутина и ее единомышленники раcсылают письма с протестами в администрацию президента, МВД, ГУ МВД по Петербургу и области, ФСБ, Следственный Комитет, Прокуратуру, Уполномоченному по правам человека и Уполномоченному по правам предпринимателей

Поводом для возмущения послужили сообщения в прессе о том, что в связи с проведением в Петербурге саммита G20 с 4 по 7 сентября в Северной столице введено ограничение на продажу и выдачу огнестрельного оружия и боеприпасов. Также в публикациях говорится о том, что некоторым частным охранным предприятиям пришлось опечатать оружейные.

- Эта ситуация прямо нарушает права и интересы гражданских владельцев оружия, препятствует реализации их законных прав собственности, мешает их оперативному обеспечению инструментами стрелкового спорта, охоты и самообороны. Последнее создаёт прямую угрозу для безопасности людей и препятствует поддержанию общественного правопорядка в городе, - говорится в обращении, подготовленном Марией Бутиной и размещенном на ее страничке в соцсетях.

Единомышленников активистка призывает присоединяться и рассылать письма от своего имени.

Представителей власти Мария Бутина просит объяснить, на основе каких нормативно-правовых актов стали возможны запреты, или привлечь к ответственности виновных в нарушении "прав собственности граждан и интересов национального правопорядка".

- Интересно, много ли в России было террористов, которые использовали легальное оружие, покупая его непосредственно в день теракта? По этой логике следовало бы сразу населению сухожилия перерезать, чтобы чего не совершили опозорив нас перед высокими гостями. Реакция абориген перед бледнолицыми колонизаторами, не иначе, - добавляет Бутина на своей страничке.

Материалы по теме