Питерские депутаты выяснят у министра культуры судьбу города-спутника Южный

Проект соответствующего обращения сегодня был одобрен на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Владимира Мединского просят дать официальный ответ, согласовали ли в министерстве строительство города-спутника в Пушкинском районе, и предоставить копию соответствующего документа. Он пригодится депутатам перед вторым чтением поправок в генплан, предусматривающих появление Южного. Споры вокруг бумаги возникли после того, как в Смольном заявили о наличии соответствующего документа, а потом выяснилось, что он не оформлен должным образом.

Оппозиция в ЗакСе рассчитывает добиться отклонения поправок к генплану в случае, если в Минкульте замешкаются. Проект строительства Южного вызвал протесты среди жителей, которые опасаются ухудшения экологической обстановки.

Напомним, что город-спутник должен появиться на месте Кондакопшинского леса и болота, где находится исток реки Кузьминка. За 19 лет на 2000 га земли планируется построить 4 млн. кв. м. нового жилья. Общая стоимость проекта составляет 176 млрд рублей. Предполагается, что в Южном смогут проживать до 130 000 человек. При этом компания «Старт Девелопмент» планирует приступить к продаже земли под строительство на территории будущего города-спутника уже в начале 2014 года.

Материалы по теме
Комментарии