Администрация губернатора Петербурга закупит алкоголь на 800 тыс. рублей

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
ГУ «Управление гостиничного хозяйства при администрации губернатора Санкт-Петербурга» объявило тендер на поставку около 1,5 тыс. бутылок алкоголя

В частности, исполнитель должен будет поставить свыше 100 бутылок коньяка, 72 бутылки виски и 1140 бутылок вина. В техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа Петербурга, сотрудники управления со знанием дела уточняют, что коньяк «Хеннесси Привилидж VSOP» должен иметь тонкий древесный аромат с оттенками пряностей, корицы и гвоздики, нежный вкус с медовыми и лакричными нотами и обязательно - послевкусие с нотками поджаренного миндаля и засахаренных фруктов.

Виски «Чивас Ригал 12 лет» сгодится лишь в том случае, если имеет «округлый, сливочный, насыщенный вкус с тонами спелых, медовых яблок, ванили, орехов и ирисок». А ликер «Ксанти» забракуют, если у него нет «аромата сладких груш, коньяка и дуба, с тонами карамели, ванили, корицы, мускатного ореха и банана». На все про все администрация губернатора выделяет 840 тыс. рублей.

По данным сайта RUcompany.ru, «Управление гостиничного хозяйства при администрации губернатора Санкт-Петербурга» заведует государственными резиденциями К-1, К-2, К-5 (расположены на Каменном острове), К-100 (на берегу реки Вуокса), а также гостиницами «Смольнинская» (находится на улице Пролетарской Диктатуры, напротив Смольного) и отелем «Меркурий» напротив Таврического сада.

Как уточняется в техническом задании, алкоголь требуется для «обеспечения организации мероприятий на объектах Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга» за счет средств от приносящей доход предпринимательской деятельности», из чего можно сделать вывод, что его будут продавать за деньги, а не разливать чиновникам бесплатно.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама