Депутаты ЗакСа предлагают заложить в бюджет средства на выкуп "Посадских бань"

На первом пленарном заседании осенней сессии петербургского парламента также был утвержден очередной депутатский запрос, посвященный проблемному объекту по адресу: ул. Малая Посадская, 28.

Член фракции КПРФ Юрий Гатчин напомнил историю комплекса. В 2004 году здание приобрело ОАО "Балтийская инвестиционная компания". При этом планировалось восстановить баню на 100 помывочных мест.

В 2012 году у здания появился новый собственник - ООО "Киришиавтосервис". Компания планирует переоборудовать помещения под офисы. Народные избранники опасаются, что восстановление банного комплекса по окончании этих работ станет невозможным.

Еще год назад в Смольном рассматривался вопрос о выкупе помещения с целью восстановления бани, однако вопрос так и не был решен.

- Баня является не только средством гигиены, но и неотъемлемой частью русской культуры, - подчеркнул Гатчин.

Он предложил вновь вернутся к вопросу о выкупе здания. Также народный избранник поинтересовался, как решается банная проблема в районе станции метро "Удельная" и в Невском районе.

В свою очередь член фракции "Яблоко" Александр Кобринский напомнил о своих запросах по поводу "Посадских бань". По его словам, в городском правительстве ответили, что денег на выкуп объекта в бюджете нет. "Яблочник" предложил коллеге внести данный пункт в бюджет.

- С учетом важности этого вопроса я готов, - ответил Гатчин.

Материалы по теме